我が家の定番 山菜鯖カレー
こんにちは😃今日は雨です☔️
まぁ引きこもり主婦は雨だろうが
晴れだろうがそんなには関係ないですけどw
洗濯物が外に干せないのは嫌かな😓
さて今日の晩ご飯は
山菜鯖カレーです!!🍛
めちゃんこハマってて週に一度は食べてます!
カレーのスパイスには
発汗作用 疲労回復 殺菌作用があるんだってー!だから我が家は誰も風邪引かないのか!!
材料はこれだけ!
カレールー、鯖缶 100円くらい
山菜ミックス130円くらい
業務用スーパーで買いました!
業務用スーパーは安いのでよく行きます😁
特にこの業務カレー辛口!!
甘口や中辛ではなく辛口!!
これが美味いのです。前は中辛しか食べなかったんだけど、業務カレーは辛口が美味い!
《我が家の山菜鯖カレーの作り方》
1、鍋に油 にんにく しょうが(チューブでオケ)
香りが出るまで炒めます。
2、鯖缶(汁はまだ)きれいに洗った山菜を入れて炒めます。
3、1ℓの水入れます。箱に書いてある量より少なめです。鯖缶の残り汁も入れて15分ほど煮込みます。
4、カレールーを入れてある程度溶けたら味噌入れまーす!
5、いただきまーーーす!🤤
やばいやばいー!!💦
今日も食べ過ぎてしまう〜!
みんなさんもカレーを食べて
健康に過ごしましょー!ヽ(´▽`)/