名古屋風たこ焼きを作ろう!
こんにちはー!
今日も元気にひきこもりしてます!
もここママです( ̄∇ ̄)
おぉぉぉ…お腹すいた…
そうだ!名古屋たこ焼きを求め旅に出よう!
(´・ω・`)うわぁ...風強いなぁ…
どら寒そうだなぁ…家から出るの………
めんどくさーーーい
∈(´_________________`)∋
家にあるもので作ってまえぇー(*`艸´)ウシシシ
冷蔵庫チェーーーク!!
なかなかいい材料あるぢゃーん🎶
でも砂肝でタコの代わりになるのだろうか💦
…まっいいかー!
【名古屋たこ焼きの作り方】
うどん粉200g
だしの素大さじ1
水800ml
たまご2こ
紅生姜 長ネギ キャベツ 天かす 適当に
しょうゆ
うどん粉 水 だしの素 たまごをドーンと入れ
ぐりぐりかき混ぜます。
その中にみじん切りのキャベツ ネギ 紅生姜もドーン!
砂肝は小さめに切って
塩コショーして炒めます。
これで下準備オッケー!d(^_^o)
早速焼いていきますー!
妹に貰ったたこ焼き器
遂に目覚める日がやってまいりました!!
ジャジャーーーン!!
生地を流し入れ天かすをパラパラと〜♪
クルクルするのがなかなか上手くいかないw
仕上げに醤油をサーとかけて
何とかかんとか無事に完成っ!✨
砂肝がいい感じにタコっぽいwww
でらうま なんですけどぉぉぉ!!ヾ(〃^∇^)ノ
私…たこ焼き屋さんなれるかも!?(*´艸`*)
皆さんも名古屋たこ焼きお試しあれぇ〜。